Размышления

Сергей Данилов Дансер
Что такое жизнь скажи мне друг, скажи.
Это сто дорог, крутые виражи,
Первая любовь и горькая беда,
Перекресток в городе и быстрая вода,
Это в небе ласточка, а в поле василёк,
Снова перекрёсток и снова сто дорог.

Что такое Родина? Поведай, объясни.
Может домик старенький, колодец у сосны.
А за лесом озеро и твой любимый плёс;
У калитки вечером звонко лает пёс.
Или двор наш в городе, ночной проспект в огнях;
То, что сердцу дорого и там где ждут меня?

Что же называется ЛЮБОВЬЮ, добрый друг
Свет в родном окошке и весна вокруг;
Вечером на улице звенит гитар струна
И к тебе на встречу торопится ОНА.
Цветами пахнет в воздухе, сольются души вновь
Когда на сердце радостно - вот она ЛЮБОВЬ.
 20.06.2003.