Он старый пират

Артем Олемской
Он старый пират,
Волк свинцовых морей.
Но черту не брат
И не свят иерей.

Он смерти в глаза
Одним глазом смотрел…
Но шагу назад
Ступить не посмел.

Бывало в накал
Его резал клинок,
А он напевал:
Будь здравый,  сынок!

И раны зашив,
Вновь на совестный бой.
Он душу кидал
На вызов с судьбой…

Он жил человеком
Свободным от тех,
Кто делит не ровно
Даже легкий успех.

Друзья и коллеги
Не гасят свечу,
За то, что не лег
Под топор палачу…