***

Сергей Данилов Дансер
Дороги лента течёт рекою,
На встречу ветру идём тропой,               
Брат мы не знаем с тобой покоя,-
Здесь всюду горы, там снова бой.


Разведка тихо уходит в полночь,
А над ущельем висит луна.
Ты перед боем вновь маму вспомнишь,-
Как там родная живёт она?

Комвзвода молча достанет фляжку:
«Помянем братцы кого уж нет».
А рано утром наденем каски,
Затянем туже бронежилет.

Идет колонна, ревут моторы,
Вертушек рокот над головой.
Но мы не знаем с тобой покоя,-
Мы снова в горы там снова бой.