Простуженный июнь

Елена Кудряшова-Норкевич
Занедужилось июню, он простыл:
Май   ленивым  и холодным  очень был,
Не раскрыл чешуйки почкам, всё дождил,
Даже зеленью деревья не покрыл!

И поэтому июню   неспроста
Начинать пришлось всё с чистого  листа,
Он старался, торопился  наверстать…
В результате заболел и слёг в кровать!

Я у солнца тонкий лучик   попрошу,
И на прутики его я покрошу,
Чтобы веником  из  солнечных лучей
Разогнать  дожди и холод   поскорей.

Выздоравливай, июнь,  давай играть
И под солнышком июньским загорать!