В память о Татьяне

Валерий Храмов
Тихо в комнате душной ночью, за окошком поет сверчок,
И луна в какой-то тревоге светит, как золотой пятачок.
Телефон молчит в ожиданьи, и занозою в сердце грусть:
Все работа, работа да хлопоты… Ну жила бы, в заботах пусть!..
И от дум в нестерпимой боли просто кругом идет голова…
А была ты еще красивая и когда-то была молода.

Да, была! Только нам слезами нить судьбы изменить не дано,
Потому и не нужно плакать, в смерти страшного нет ничего.
Боль утраты утихнет, я знаю. Мудрецы нам открыли давно:
Тайну вечной жизни и смерти, не понять нам, увы, все равно.

Только тяжесть тяжелой утраты вновь туманит, туманит глаза,
И опять на ресницах у дочери, как алмаз, задрожала слеза
Тихо в комнате душной ночью, за окошком поет сверчок,
А луна поднимается выше, грусть зажав, как в руке пятачок.