Чудо жизни

Сергей Неклюдов
О да, я устал, о да я сорвался.
Устал от того, чего не дождался,
Устал от того, чего не добился,
Чего так желал, К чему так стремился.

О да, я упал, и мне очень больно.
Упал и не встал. Теперь ты довольна?
Унижен, распят, и брошен под ноги!
Остался лежать в пыли на дороге.

И грязь на лице мешается с потом,
И плюнуть в глаза пытается кто то,
Пурга заметет, обмоет дождями,
Но я поднимусь, хоть прибит гвоздями!

Я с мясом сорву с креста свои руки,
Пусть даже приму я смертные муки,
Я в рост поднимусь, вдохну полной грудью,
О да, я вернусь, о да, это будет!

Я холод пройду и  муки и горе,
Тогда поглядим, тогда мы поспорим!

1989 г.