Из Света к Свету

Наталья Довженко
      Из света к свету

 С Небес ли он переселенец,
 Земной ли он Творцу должник?
 Рождённый матерью младенец,
 Вздохнув, издал истошный крик.

 Теряя связи с пуповиной,
 Так, обозначив свой приход,
 Он излагает ту доктрину,
 С которой начал первых вздох.

 Приобретая жизни опыт,
 Поняв весь замысел высот,
 Младенец свет в себе накопит,
 Дойдя до нимбовских красот.

 Душа к земному притяженью
 Несёт на время духа свет,
 Начав в трудах своё служенье,
 Вернёт Творцу любви букет.

04.06.2012