Иероглиф на песке

Сергей Неклюдов
Я грустно шел по мокрому песку,
И догорал закат и шелестело море,
Кричали чайки , и в их извечном споре
Услышал я тревогу и тоску.

Я бросил взгляд по побережью вдаль
И от судьбы прикосновенья вздрогнув –
Я на песке увидел иероглиф,
Что означал разлуку и печаль..

Ты - музыка, ты – грация, и с солнцем утомленным
Уходишь ты, а я стою, как юноша влюбленный.
Я вижу иероглиф на песке,
И чувствую песок в своей руке.
Он убегает между пальцев…

Ты – дама пик, ты – карта роковая,
Ты – образ, что приходит в грустных грезах,
Ты – словно неожиданные слезы,
Что на глаза невольно набегают.

И иероглиф – твой суровый знак,
Он – черный крест, он – без ключа замок.
Я ключ искал, но все найти не мог,
Его украл густой бездонный мрак.

Ты - музыка, ты – грация, и с солнцем утомленным
Уходишь ты, а я стою, как юноша влюбленный.
Я вижу иероглиф на песке,
И чувствую песок в своей руке.
Он убегает между пальцев…