Тайна природы

Наталья Чаплыгина
Чудо рожденья и таинство смерти,
Издавна разумы взявшие в плен,
Тайну природы невидимо чертят:
Жизни зародыш, погибели тлен.

Жизнь зарождаясь, в себе уже носит
Ген разрушенья, что к смерти ведёт.
В прах превращая её, смерть приносит
Пищу тому, что в нём вновь прорастёт.

Прочная цепь из смертей и рождений…
Вечность природы законом живёт:
круговорот, в нём невидимый гений,
Смертью забрав жизнь, ей шанс вновь даёт.