Выбор

Любовь Горбачёва
В парке опустевшем и безлиственном,
где скамейки тайнами молчат
и пестрят царапанными письмами -
от руки, спонтанно, сгоряча…
в парке, что разводит весны – осени,
нас уводит от тепла к зиме…
через бабье лето сенокосное,
оставляя горечи взамен…
в парке голоса многоступенчаты -
с переходом шепота на крик…
и остаться может незамеченным
тот, который стонет изнутри…
повороты, не меняясь видами,
оставляют право: выбирай…
… Здесь весной грачиной позавидовал
нам с тобою новый календарь.
Медленно брожу аллеей… мысленно
разговор последний полоща…
… Прошлыми прощениями выстрадан
перекрестный выбор - не прощать.