Бумажный самолётик

Светлана Пугач
Из тетрадки я вырву листочек бумажный,
И сложу самолётик, как в детстве когда - то,
Пусть летит прямо в небо, дружок мой отважный,
Такой лёгкий и хрупкий, смешной и крылатый.

Нипочём ему ветер и страх непогоды,
Закружил танец счастья он прямо над крышей,
Отвергая полётом законы природы,
Как мечта, подымается выше и выше!

Провожаю его в поднебесье глазами,
Я бы с радостью ввысь вслед за ним полетела,
Проложила бы тропку меж облаками,
Прямо к солнцу рванув безрассудно и смело.

И пускай он всего лишь листочек бумажный,
И крыло не сравнится с крылом самолёта,
Посмотрите, какой он безумно отважный!
Он постиг ощущенье и счастье полёта!

Ты лети, мой хороший, лети без оглядки,
Этот миг никогда уже не повторится!
А листам, что остались навеки в тетрадке,
Твой полёт в небесах будет только лишь сниться.