***

Эллен Фаренс
Мы вместе пошли на риск.
Риск стать счастливыми,
Разрываясь..

Рутинные движения:
Включить выключить лампу настольную,
Открыть и тут же закрыть
Старый томик Бродского, насмешливо.
Открыть и сразу закрыть окно.
Лишь последний глоток воздуха - и в перед,
Готовый пройти сквозь материи мира, захлебываясь.

Не слезы, просто что-то в глаз попало.
Большое такое, уже пру недель там сидит
И давит их из меня по чуть-чуть.

Прикрыть шкаф, стереть последнюю пыль
С тумбочки прикроватной.
Пора. воздухом наполняя пространство внутри.

Я улетел, но возвращаться - не обещал совсем.