В Троицын день

Виктор Красавин 2
Знакомый разговор колоколов
Настроился на праздничное лето.
В окно влетела пара звонких слов,
Предугадав развитие сонета.

Примчались воробьи со всех углов,
Чирикая под музыку рассвета.
Дитя у пёстрой стайки голубков
Улыбками родителей согрето.

Простёрло солнце тёплые лучи,
Дед, почесав затылок, слез с печи.
Велит сама природа шевелиться.

Сверкнули позолотой купола,
И самой первой бабушка пошла
На Троицу Святую помолиться.