Папе

Рим Корсаков
Дождь уже идет с утра -

Теплый.

В светлых капепельках-слезах

Стекла.

Ветерок уснул,

Укрылся травою,

Он всю ночь играл в пятнашки

С листвою.

Потемнел забор,

Травинки умыты.

Дождь тихонько

Барабанит в корыто.

Пузырятся лужи

Это знак добрый,

Как мы ждали этот дождь

Долго.



Есть примета,

Что погоде меняться,

Если ты ко мне приходишь во сне

Ты веселый был такой,

Ты смеялся.

И за дождик, пап,

Спасибо тебе!!