Как во сне я был влюблён

Вера Тансканен
Рассказал я папе сон,
Как во сне я был влюблён
В Танечку, свою подружку.
Подарил я ей игрушку,
Подарил улыбку ей,
Песню спел, как соловей,
Подарил альбом, рисунки,
И поведал о задумке:
Космонавтом стать хочу,
С нею к звёздам полечу!
Улыбнулся папа мне
И сказал: «Мы не во сне!
Ты, я вижу, молодчина,
Настоящим стал мужчиной!
И тебе, конечно, ясно:
Имя  Танечка – прекрасно!
Это вовсе был не сон,
Ты действительно влюблён!»