В родительскую субботу

Владимир Лакин
Две надмогильные плиты,
Квадрат земли – совсем немного,
Ограда, клумба и цветы
Из матерьяла неживого.

И мы приходим дважды в год
Подправить внешнее убранство,
И время задом наперёд
Течёт здесь, как бы вне пространства.

И память сердца вспять скользит
До остановки «Было детство»,
И этот мысленный транзит
Напоминает больше бегство

От осознанья, что мы их
Оставили одних когда-то.
Две стелы рядом на двоих,
А вот беда одна – утрата.

2012 г.