Лаванда

Юртайка
Задела стебли -
Легко напоминанье
Отозвалось виденьем.

Да, помню, помню
Ту выбритую щеку,
Парфюм упрямо-пряный.

Из лет далеких
Напев лаванды сладкий
О горьком расставаньи...

Вдыхаю лето.
Трепещет птицей строчка.
Все остальное – впрочем.

4 июня 2012