Зачем поехал, что хотел?

Яков Быль
Зачем поехал, что хотел?
В ответ смеётся дикий зверь.
Он без души, ему не больно,
Лишь только злобствует довольно.

Он тем питается всегда,
Чем горше, в том и красота.
Душевное всегда он ест,
Поэтому и виден крест.

Стоит, чернея, он хозяин,
Гордится видом из развалин.
Вот почему слеза жестока,
И с тем сердечность одинока.

А может это просто блажь,
Сегодняшний лишь антураж?
На разных берегах стояли,
И видели свои лишь дали?

Не получилось, что искали,
Готовились, но опоздали.
Наверно надо было раньше,
Кто знает это, что же дальше?

Пока бурлящий лишь поток,
Расширил русло, режет бок.
Всё дальше, дальше друг от друга,
А скоро и тумана шуба.
 
Яков Быль 31.05.2012

***