Машхур Жусуп - Одиночество

Ерлан Гаймолдин
Отрывок из стихотворения "Одиночество"



Зря пел ему ты, в ночи, сын Копея
Спит твой народ, мечты лелея.
Простые истины искал ты в словах,
Народ твой как прежде витал в облаках.


Народ не поймет свободной мысли полёт,
В другом измерении, просто живёт.
Сытость – главный принцип его бытия,
Удовольствие – отрада его "жития".


Незрячие рады своей слепоте,
Без книжек и знаний жизнь им милей.
Напрасно с надеждой я к людям пришел,
Народ мой иные пути предпочел.


Быть может и правы мои земляки,
К шайтану все книги, карандаши.
Вооружимся лопатами и кнутами,
Займемся привычными сердцу делами.