c est la vie?

Вет Лавиртум
Закусывать водку хрустящим снежком
и комкать в ладони пластмассовый панцирь
стакана. Без изысков выбить щелчком
из пачки цилиндрик. Разучивать танцы
корякских народов: столичный ремейк
давнишней российской привычки согреться...
Носком ковырять заскорузлый ледок
и время тянуть.
...................Коммунального детства
выуживать слайды из пыльных углов
хламьём перегруженной памяти.
.................................Кожей
припомнить тепло, гладь дощатых полов
да бабушкин сказ о пришествии божьем...
И, голову вверх запрокинув, смотреть
как выложит небо в лабаз мирозданья
игольчатость звезд, из которых и треть
неведома мне...
.................я...
 смешное созданье...
Пытаться постичь несусветную тьму
Вчера кем-то важно отвешенной фразы:
Мол, всё "се ля ви"...
.......................Не поверить ему,
ни букве единой, ни "букам" - ни "азу"...
И снова курить, и растягивать ночь
как ретроспективу в обрывках формата...
И надо б домой... Только что-то невмочь
в бетонном удушье жилого квадрата...