Две дороги. 1990г

Константин Корешков
Шли вы тернистой дорогою к власти,
               пути ваши были отнюдь не легки,
Вам подавали восточные сласти,
                фрукты заморские и коньяки.
Жён вы возили в далёкие страны,
                там показали как люди живут,
Быть может теперь вы и сами не рады,
                покоя они не дают:
Требуют с вас соболиные шубы,
                строят в Швейцарии особняки,
Тянут с вас деньги и чаще в валюте
                на драгоценности,платья,духи.
Вы демократию дали народу,
                взамен получили лишь власть,
Зато вы пожили последние годы
                среди нищеты себе всласть.
С высоких трибун вы всегда говорили
              всё мол нормально,мы верно идём!
Жизнь с каждым годом всё хуже и хуже,
                а мы вам поверили,ждём.
В самом начале вы умолчали,
                у перестройки дороги то две!
Вам на одной обеспечена старость,
                мы же другой идём к нищете!