блюзом

Вет Лавиртум
mio pAjaro,
mio pAjaro...

переменчивы
нравы
осенних ветров...

на плече твоем
легкой вязью
я рисую
..............ЛЮ-блюза
.........................фантазию...

кистью беличьей,
взяв сурьму ночей,
нанесу на запястья
две рУны...

в перекрестье лучей
(губы вместо ключей)
я твои открываю
струны...


mio pAjaro,
mio pAjaro...

небо плугом
осенним
распахано...

прочной нитью,
мелодией Баха,
наживую,
...............стежками,
...........................с размаху,
под крылом твоим
левым,
уютным,
дождь вшивает
кусОчком
лоскутным
мою слабую
...................грешную
................................душу,
чтобы тЕплилась
в гиблую стужу...