частность

Вет Лавиртум
дай силы,
Господи...

и не
суди...

избитых фабул предсказуемый финал...
в правах уравнивает пачка доброй "Примы"...
каков резон дорог,
..............................ведущих к Риму?
в коня ли корм (троянский номинал)...?

нам никотиновой печалью стелет дым
на палантине сентября...
..............................по безголосью
слой взрежет память
..............................остриём полозьев,
боль - очевидный повод быть живым...

плесни-ка, ангел, куража -
.............................нам жизнь сыграть
в шутливой версии божественного "демо",
на древе солнечно-бравурного эдема
плодом познания - персональный ад...

и на фронтах за одаренность душ,
где слов тщетУ (а, может, лапидарность?)
берет напором наглости - бездарность,
мы не у дел, увы...
...............................не выгадали куш...


мне б сплина клин
...............................железным выбить клином...
делить тебя - нет смысла,
................................я же - частность...
ты проповедуешь мне в снах...
................................твою причастность
храню, как памятку слепым,
................................бредущим к Риму...