Лишь пустота, не колет сердце

Яков Быль
Лишь пустота, не колет сердце,
А рвать должно, пропала песня.
Что получилось? Как всегда,
Чернее чёрного вода.

Обижена, и это правда,
Предательство, но не желанно.
Надеялась, да и мечтала,
Но нет того, что ожидала.

Да, дадено ей было слово,
Но показало время норов.
Куда-то кануло, что жило,
И вот нежданное накрыло.

Не знаю почему, но так,
Измучился и сам, как мрак!
Как стопор встал, и без причины,
Опять бегут к виску морщины.

Как это страшно, но бывает,
А если дальше, кто же знает?
А если хуже и больней?
Так лучше так, чтоб не сильней.

Граница выдала печали,
Разъединили нас с тем дали.
Своей страной она живёт,
А я своей, вот и порог.

Не знаю прав, а может, нет,
Но вот такой пока сюжет.
Пусть лучше так, а не иначе,
Так меньше слёз и раны значит.

Яков Быль 31.05.2012

***