Победитель- народ

Нина Корховая 2
Блеском своих куполов
Церкви России сверкали
В дальние-дальние дали-
Не для иных то богов.

Землю ворочает плуг
Не для другого народа
Ищет село воеводу,
Если приходит не друг.

Долог российский простор-
Мало рядов батальона
Армию Наполеона
Встретит крестьянский топор.

В свой собираться отряд
Станут в лесах партизаны
Ночью и днем во бурьянах
Верно дозоры стоят.

В славной славянской земле
Туго французу,ох,туго!
В миг оборвется подпруга
На ненадежном коне.

Вновь по смоленским путям
Движутся вражьи обозы
Крепкими были морозы
Этим незваным гостям.

А победитель-народ
Снова вернется на пашню,
Помним и мы день вчерашний-
Славный двенадцатый год!