Кем быть?

Кир Ёжиков
Я встал с утра и поразмыслил,
Быть может стоит стать совой?
Они мудры, красивы, птицы,
Им умиляются порой.

На что мне тут же возражают:
Ты лучше превратись в кота.
Никто котов не обижает,
а кот мудрее, чем сова.

Но не могу я согласиться.
Сова - мудра, тут спору нет.
А кот хитрюще так косится
И намекает на обед.

И вот, в задумчивом забвенье,
Пока решал кем лучше быть,
Подкралось подлое решенье
Остаться человеком жить.