модная старость

Александр Мороков
Нам поверят
когда мы вовсе состаримся.
Когда песок ото всюду посыпется.
Когда говорить мы будем картавя и запинаяся,
Да и сам дар речи почти отнимется.

Борода, поседев, до колен отпустится.
Нерасчесанные волосы по плечам сваляются.
Когда глаз заслезится, да бровь нахмурится,
И большая морщина по лицу растянется.

Когда мы, наконец, понесем околесицу,
Когда будем глаголать всякую несуразицу,
Типа — наша Земля еще малость повертится,
Да в конец остановится, так что нужно всем каяться.

А пока, молодые мои сомолитвенники
И за здравый дух примерные ратники,
В отношеньи подобной «харизмы» в убытке мы,
Нынче в моде старость, да дух маразматики.

3.06.12