Повзрослела

Татьяна Коржова
Всё уйдет, налево – в забвение,
А направо – в крылатые сны.
У тебя опять день рождения,
Ты дошла до тридцатой весны…
Отпускаешь. И всё, что за гранью
Ты с собою вперёд не возьмёшь.
Ты теперь понимаешь, как ранят
Неприкрытые зависть и ложь.
Твои чувства ничто не затронет -
Сердце накрепко впаяно в сталь...
Чашка кофе согреет ладони,
И не больно тебе, и не жаль...
У окна. Наблюдаешь, как свежесть
Моет ливнем холодным дома.
Ты с тридцатой весною надежды
Наконец повзрослела сама…