Подожду!..

Пастушка
Когда на склоне лет моих
Решу я написать свой стих,
Какую выберу я тему,
Размер, метафору, фонему,

Сюжет какой втолкаю в рамки,
Чтоб без усилий "выйти в дамки"
И покорить сердца людей
Без всяких выспренних  затей?

Даю полцарства —  за идею!
Но стать она должна моею,
Чтоб кто-то не сказал: "Фигня!
Здесь нет ни смысла, ни огня,

Одно нытьё, одна печаль
О днях, что ускакали вдаль"...

Лежит нетронутой бумага.
Пойду, подумаю, однако:
До склона лет моих так много
Отпущено мне дней от Бога!..

04.06.2012


На снимке: худ.: Даниель Герхарт