Любочка

Яков Баст
«Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Кто не знает Любочку?
Любу знают все»
Агния Барто


Старая детская песенка,
давний привет из прошлого.
Тебя вспоминаю, Люба.
Не ту, что из песни. Другую.
Юбку твою любимую,
Синюю, в белый горошек.
Помню всё до последней чёрточки.
Помню тебя ...нагую.
Вижу лето, душистый луг,
пряный запах травы не скошенной...
Я  – парень крепкий, шальной,
играла сажень в плечах косая –
обнимал твоё жаркое тело
силой своей непрошеной,
а ты вырывалась из рук
и убегала …босая.
Вся неистовость наших ласк
вспоминается ночью тёмною.
Распалённых любовью два тела
на простынях кровати.
Как же часто в заветном сне
вновь дверь открываю укромную.
Там глаза твои в пол-лица,      
шуршащее складками платье…
Я – женат, всё в порядке, но,
видно, нет пощады у памяти.
В гости часто приходишь ко мне
старой фоткой, смешной, в «мобильном».
Что осталось? Она лишь, да...
И скамейка под клёном у заводи.
И ...годы рождения-смерти
на камне сером. Могильном…