Моно 2

Вет Лавиртум
Моно 2.

***

Сквозь неплотно пришторенные окна в комнату тонкой струйкой вливается свет ночной улицы. Немного неона, немного неверного света луны. Вливается и перемешивается с чернильной, затаившейся в углах темнотой, разоблачая ее.

Я с детства боюсь темноты. Но только не с Вами...

Временами под окном слышно, как шуршат покрышки проезжающей мимо машины. И тогда сквозь узкий проем в гардинах на стене из темноты рождается световая абстракция. Она движется и меняет свои очертания. Коротенький мультфильм для двоих. Интересно, что Вы там разглядели? То же, что и я? Или нет...

Наверное, что-то иное. Нам должны сниться разные сны, нравиться разная музыка, разные фильмы...
Даже в том, что мы обычно ходим разными улицами, есть какой-то высший смысл. Может, все это только для того, чтобы мы принесли свой мир друг другу? Посмотреть на все вокруг Вашими глазами - это подарок. Это возможность прожить параллельно еще одну жизнь, сколько бы мне ни выпало: час, день или годы. Это как вдохнуть Вашими легкими, видеть... обонять... осязать, как Вы. Слиться с Вами. Стать Вашей частью. Самое ценное, что мы можем подарить любимому человеку, это позволить ему ощутить жизнь через нас, безгранично довериться. Позволить войти в себя... и не только физически, войти в душу...

В темноте вспыхивает тоненький язычок пламени и облизывает кончик сигареты. Секунду спустя, я слышу Ваш глубокий выдох... Слух сейчас особенно обострен. До первого прикосновения слух является самой эрогенной зоной. Он улавливает каждое Ваше движение, шорох Вашей одежды. Мне слышно, как Вы дышите. И слух подскажет мне, когда Ваше состояние изменится. Нарушится размеренность Вашего дыхания; и я изо всех сил сдерживаю свое, чтобы насладиться Вашим. Вы возбуждаете меня. От одной мысли о Вас я теряю самообладание и меня накрывает горячей волной, которая возникает где-то в области солнечного сплетения и расходится на две. Одна ударяет в голову, отчего лицо розовеет. А другая волна начинает медленно опускаться вниз, заставляя что-то сладко сокращаться внизу живота.

Я выкраиваю Ваш силуэт из темноты. Вырезаю его из сумрачного интерьера комнаты, как из цельного листа бархатной бумаги. И Вы кажетесь мне бархатной, обтекаемой. Сумрак скрадывает все прямые линии, придавая им округлость.

Я в ожидании, в предвкушении... первого прикосновения. Может, это будет легкое скольжение Ваших волос по моему плечу...? Может, Ваше дыхание на моей шее...? Ваши пальцы на моем запястье? И Ваши губы...