Ночь на Русальной неделе

Таня Рудакова
Дорога лунная по речке побежала,
Сияньем призрачным, чарующим маня.
И в небесах вставала, звёздами звеня,
Колдунья - Ночь. Волшебным покрывалом
Она накрылась. В царство грёз открыла двери.
И, заклинания прочтя из тайных слов,
Бросала над землёй охапки дивных снов -
И плыли в небе древние  поверья.
А воды вдруг заколыхались, взволновались.
И по дороге лунной с песней колдовской,
Кружа в весёлом хороводе над рекой,
Прекрасные русалки поднимались...




Фото из интернета