Море

Лариса Гончарова
Куплет 1
Послушай меня матрос,
Ты слишком торопишься видеть чуть больше,
Но мир к изменению предрасположен,
Здесь так повелось…
И как ни старайся ты, суть не видна.
Экраны закрыты, зашторены окна.
А мы с тобой лишь – одинокие волки,
Ты сам себе выбрал дорогу без сна.

Припев:
Море – отличное средство от боли!
Море – сияющих брызг карнавал,
Море – холодная лужа с начинкой из соли,
Море – надежный твой друг и штурвал.

Куплет 2
Послушай меня матрос,
Ты очень стараешься видеть чуть дальше,
Но там, как нарочно, накручено фальши,
Там так повелось…
И сколько туда не смотри – там ни зги,
А только лишь ветра колючего брызги,
Кто рвется к восходу, тот падает низко
И долго потом отдает он долги.
Прими от души совет,
Ты море старайся любить чуть сильнее,
Оно бултыхается без изменений
За тысячу лет.

Припев.

Куплет 3
Послушай, вот был один,
Который открылся ветрам и дорогам
И царские долго искал он чертоги - нашел лишь алтын.
И сколько туда не смотри там ни зги,
А только лишь ветра колючего брызги,
Кто рвется к восходу, тот падает низко
И долго потом отдает он долги.
Прими от души совет,
Ты море старайся любить чуть сильнее,
Оно бултыхается без изменений
За тысячу лет.

Припев.