Старое кресло

Светлана Платицина
Обивка выцвела на кресле обветшалом,
слез с подлокотников истрескавшийся лак.
Я в детстве под лоскУтным одеялом,
поджав коленки, часто в нём спала.

С тех пор мне в разных городах жилось.
Но прошлое нет-нет, да и воскреснет.
Нигде так в жизни больше не спалось,
как в том уютном бабушкином кресле.

Да, кресло старое не мрамор, не гранит...
Но, пыльное, в кладовке, сплошь забитой,
мои, быть может, до сих пор хранит
тепло и сны под выцветшей обивкой.

      
       04.06.2012