Гуляя под клёнами

Геннадий Смирнов 2
Гуляя под клёнами вспомнилось детство,
     То как они раньше, там были "детьми",
     Их тонкие саженцы словно "младенцы",
Росли по аллеям, даря огоньки.

Кленовые листья о многом расскажут,
     Какие за годы сложились пути,
     Ведь детство далёкое, вряд ли настанет,
Прошедшие грёзы, все там позади.

Гуляя под клёнами вспомнилось детство,
     Зелёные парки росли вдоль реки,
     Где тонкие саженцы словно "младенцы",
Дарили на радость свои огоньки.