Я не о том...

Анатолий Лисица
Я не о том, прости, я не о том.
Я знаю, ты ни в чём не виновата.
Ты шла из ЗАГСа в платьице простом.
Мы жили все в то время небогато.
Я был в костюме, взятом напрокат
У друга - однокурcника с Кавказа.
Он всё делил со мной как старший брат
От всей души, совсем не для показа.
Тебя носил тогда я на руках
И думалось: "В шелка её одену."
Я рано понял: дело не в шелках,
Не зря себе Есенин резал вену.
Ещё в военном шли фронтовики,
Чеканя шаг, забывшись по привычке.
И мудрый вождь смотрел из - под руки,
И слово мудрый не бралось в кавычки.
А время шло. Мы старились с тобой,
Самим себе не признаваясь в этом.
А вслед за нами дети шли гурьбой,
На все вопросы требуя ответа.
И ты в таком же платьице простом,
А я в своём поношенном костюме.
Всё думалось: "Успеется, потом",
А нам за сто перевалило в сумме.
Вот скоро станут внуки на крыло,
Забыв о нас с тобою, разлетятся.
А мы живём, нам всё - таки везло.
И нечего теперь  уже бояться