Дом

Владимир Перминов
Как светел отчий мой дом!
Всё в нём родно и любимо!
За окном колодец с журавлём,
Разоделась стройная рябина,

Он стоит, но жизни здесь нет!
На него я смотрю со слезами.
Уехал, покинул его в юность лет,
И дорогу назад позабыл окаянный!

Здесь прошли мои детские годы:
Школа, друзья - всех в душе берегу,
Не стало отца, за это проклинаю Бога.
Назад дороги нет, вернуться не могу.