Плата за Вечность

Гала Путнина
Не небо седеет,
     А в нём – облака.
Так Боги решили,
   Что Жизнь – коротка:
Побродят по свету,
      На мир поглядят,
И где-то в дороге
      Дождём прошумят.
Всему – своё Время.
     Для нас – в том числе.
Закон во вселенной:
          Прохожие – ВСЕ!
Лишь бедному небу
        Бессмертным и быть.
И память о смертных
         Навечно хранить.
То – тяжкое бремя:
       Бесстрастно глядеть,
Когда успеваешь
         Душой прикипеть,
Не в силах судьбою
     Ничьей управлять.
Ведь плата за вечность –
        Любя…ВСЕХ терять…