Дерево

Виктор Хряпко
Корни глубоко пустило,
Руки  – ветви опустило,
Смотрит в небеса.

С семени спешит наружу,
В знойную жару и стужу,
Чудо - чудеса.

Отдает нам кислород,
Газ губительный берет
Свежести фонтан.

С птицами со всеми дружит,
В  дивном вальсе с ветром кружит
Добрый великан.