Сонное время

Алла Константиновская
К стеклам ластится утренний ветер,
В гости просится, мой хулиган,
Возвращаясь ко мне на рассвете,
Сны несет из заоблачных стран.
Через форточку, под одеяло
Он вплетает в меня нити сна, 
Мне по ним, как по нотам сыграла
Полуночную тайну Луна:
Что в часах, где обои в цветочек,
Спит кукушка на правом боку,
Рядом время, свернувшись в клубочек,
Не "тик-так" говорит, а "ку-ку".