***

Алла Константиновская
Закипело небо облаками,
Между них на розовый рассвет
Чайки с распростертыми крылами
Мчатся в показавшийся просвет.

Ну а я тут на больничной койке
Взглядом птиц летящих провожу
И вдохнув лекарства воздух горький,
Погрущу: зачем я здесь лежу?

Видно время я гнала нещадно,
И оно, взбрыкнув, теперь стоит,
Видно жизнь ругала я площадно -
Без меня она теперь бежит.

Муха, залетев в окошко, бъется,
Я, как муха, бъюсь теперь за то,
Чтобы научиться жить под солнцем
С чувством ритма сердца моего.