Чапаев поступает в академию. Анекдот

Сергей Неверской
Чапаеву  прислали  разнарядку.
"Привыкли к шашке Ваши руки,
но, чтобы дальше было  гладко,
то в академию- познать науки!"

Набрал Чапаев чертежей и книг,
тех, что найти  ему сумели,
экзамены прошли, потом, как миг-
вернулся через две недели.

Успешно сдал  мочу и кал,
диктант  записан  кое-как,
по математике, я так и знал,
схватил, конечно же ,"двояк".

Несложный вроде был  билет
(немало их, из жизни взятых):
сложить в уме в один момент
одну вторую, ну и пять десятых.

Задачку я теперь  такую
не пожелаю  даже и врагу-
нутром, что литр будет, чую,
сложить вот только не могу.