5

Ирин Эйприл
Она говорила: "Уйдем!" -
хватая меня ледяными пальцами.
"Уйдем пожалуйста, вдвоем,
Я знаю. Существует счастье".
Она ногами трогала песок,
Плела браслеты из лесных фиалок,
А ветер прорывал ее насквозь,
Она же ему просто улыбалась.
Она любила всех, кроме себя,
Кроме себя любила, всех и всяких.
Я и мечтать не мог о ее карих снах,
А ночи ее девичьих объятий.
Она молчала, сидя на полу,
В ее мечтах уж слишком много драмы
И наш нелепый облачный союз,
Она всегда "любовью" называла.
Я знал, когда она придет ко мне,
Придет, украдкой бросив взгляд на плечи,
Прижмется к моей шее жарким лбом,
Своим молчаньем опьяняя вечер.
Потом так вздрогнет согнутой рукой,
Рассветом нежным губы накаляя.
"Прощу тебя, давай с тобой уйдем,
Я умираю среди этого обмана".