Октябрь

Жежель
В глухом углу сада на ветке малины
Вдруг ягода пыхнула цветом рубинным.
Мир принял её в паутинную синь,
Холодные ветры шепнули: "Аминь",
Но шёпоты вЕтров для ягод невнятны -
Сияет, не знает, что счёт уж обратный.
Со мною не так мои чувства вздремнули:
Давно уж октябрь. Просто ты об июле.