Что я такое?

Евгений Винник
Что я такое? Что за существо?
Иль камень, просто лежащий на диване
Иль разум, что изучает небеса,
Иль я философ по призванию
И в этом есть моя краса?

Что я такое? Я не знаю…
Возможно жизнь, что жизнь же порождает,
Заложник тела и слуга судьбы.
Возможно мысль, что просторы изучает,
Неведомые нам до этой вот поры.

Возможно, я поэт и стих пишу я этот
Чтоб в мире не простыл мой след.
Кто я такой? А я не знаю!
Кто я такой и кем мне быть?
От жизни я не убегаю,
Но как прикажите мне жить?

Будь  собой – ответ прямой,
Но я отвечу Вам с издевкой:
«Не сложно быть самим собой,
Но как узнать – кто я такой?»
Май 2007г.