Сей доброе семя!

Ольга Чехович
Не сей худого семени -
Не даст оно плода,
Не жди ты сочной зелени
Без тяжкого труда.
Посеешь семя доброе,
Стократ его вернешь,
А если - непригодное,
Готовься - зло пожнешь!