Пусть говорят, что я...

Коршунова Дарья
Пусть говорят, что я мертва душою.
Пусть говорят, что я в огне. Слепа.
Я просто не дышу, я больше не живу тобою!
Я это, к счастью, прежде смерти поняла.

И разорвав душившие оковы,
Перешагнув через саму себя,
Я зачеркну все «тонкие» основы
Нелепого людского бытия.

И пусть есть пепел на губах, ресницах…
Еще есть два чуть вздрогнувших крыла.
Вам не удастся душу разместить в таблицах!
А значит, я еще жива… Жива!

Пусть говорят, что Ангел – падший.
И пусть твердят, что опалила – страсть. До тла!
С горячим сердцем – без вести пропавший,
А памятью – свободных два крыла!..

И неба чистоту вдыхаю. Верю.
Я верю в воскрешающий огонь!
И, уходя, не хлопну на прощанье дверью –
Бесшумно проскользну в дымящийся покой.