Прогулка с Босхом 6. Праздник жизни

Михаил Найденов
Так простота порой парадоксальна,
что неподвластна среднему уму.
Причинно-следственная связь универсальна:
Герасим должен утопись Му-му,
Обречена царевна быть лягушкой,
вновь день готовит Ленскому сюрприз.
И не  напрасно Пушкин ищет кружку,
Пока поет Татьяна вокализ.
Свой гуманизм Мазай примерил к зайцам.
Хичкок во двор открыл свое окно.
А леди Макбет злобою питается.
Танцует Чио  в ярком кимоно.
Вампир к загару холодно относится.
Акакий без шинели не жилец.
И злой Кащей  враз  опростоволосится,
Когда в яйце  окажется  конец.
Мадридский двор в тени скрывает тайны
Прославит Тень блестящий Голливуд.
Открытия Колумба так случайны,
Как для здоровья выгоден  фастфуд.
Раз с Данченко сроднился Немирович,
сиамский неразрывен  хоровод.
А  в Эльсиноре бродит Якубович
И всем свои вопросы задает.
Лежит в гробу царевна словно овощ,
Принц-некрофил  слабейшее звено.
Позвали Папу Карло  бы на помощь  -
Ведь он когда-то оживил бревно.

Иллюстрация - Иероним Босх