Время заката. Николай Амелькин

Николай Амелькин
             Время заката.

В час предрассветный кисти касается холст,
Время заката, краски совсем не видны.
Ты понимаешь спасение – разрушенный мост.
Ты понимаешь спасение – мосты развели.
Где-то тонула Мечта, но явился ей Свет,
Свет вопросил, ну что же ты видишь вдали.
Но лишь с годами он понял счастливый ответ.
Ты понимаешь спасение – мосты развели.
Не пощадила себя ради Веры Мечта,
Канула в вечность, увидев лишь звёзды вдали
Не дождалась. Не поверила. Итог – пустота.
Ты понимаешь спасение – мосты развели.
Вера шагала с поднятой вверх головой,
Где-то с Любовью они повстречались вдали.
Злые людишки нарушили вечный покой.
Ты понимаешь спасение – мосты развели.
В яму посажена Вера, а так же Любовь,
Надо бежать и Свет появился вдали,
Вера пойми, но уйдет одна лишь Любовь.
Ты понимаешь спасение – мосты развели.
В трудное время Любовь повстречала Надежду,
Вскрыли ей вены она умирала вдали,
И ничего объяснить не смогла, как и прежде.
Ты понимаешь спасение – мосты развели.
В час предрассветный на хрупкие плечи Надежды.
Ноша легла, что они донести не смогли,
Но, а Надежда спасла все, как и прежде
Ты понимаешь, пускай, что мосты развели!