Ты любишь по аллее одиноко

Наиль Хамидуллин
Ты любишь по аллее одиноко
Ходить и рифмы радостно искать.
И лиственницы над тобой высоко
Ветвями начинают уж кивать.
Они привыкли к ежедневной встрече
Весною,летом,осенью,зимой.
И слушают твои случайно речи,
Невнятные порой тебе самой.
Ты сочиняешь,видя небо,солнце,
Под сенью зелени и пышной,и густой.
Придёшь домой,присядешь у оконца,
Запишешь сочинённое тобой.
Слова отборны,мыслей путь обкатан,
Слог ясен,свеж и помыслы чисты.
Я знаю,дышит Богом каждый атом,
Как Богу служишь поэтессой ты.